
|
|
#1 |
|
Профи
|
Торт "Спартак".
Торт "Спартак" - это медовик с заварным кремом и шоколадными медовыми коржами. Очень вкусный тортик! И смотрится нарядно в разрезе! Вам потребуется: Крем: молоко - 500 мл яйца - 3 шт мука - 3 ст.л. (с горкой) крахмал - 1 ст.л.(с горкой) ванильный сахар - 1 пак. сахар - 150 г сл. масло - 150 г Тесто: яйца - 1 шт. молоко - 2 ст.л. сахар - 150 г сода - 1 ч.л. мед - 3 ст.л. сл. масло - 50 г какао - 2 ст.л. мука - 400 г (или чуть меньше) Как готовить: 1. Сначала приготовим крем. Смешать в кастрюльке (с антипригарным покрытием) всё, кроме сливочного масла. Варить на медленном огне, постоянно помешивая до загустения. Остудить до комнатной температуры 2. Готовим тесто: В кастрюльке (с антипригарным покрытием) смешиваем всё, кроме муки. Варим на медленном огне до увеличения массы 10-15 минут. Снять с огня и добавить 2 ложки какао. Размешать. Добавить всю муку, перемешать. Тесто начала будет слишком мягким. Даем ему остыть (минут 20-30) и оно станет тверже. 3. Разделить тесто на 5 частей. Раскатывать прямоугольники размером 20х25 см. Печь при 200 С 5 минут. Т.к. коржи темные, то не видно, когда они "подрумянятся". Поэтому пеките 5 минут, а дальше смотрите по своей духовке - или больше не надо или еще минуты 2-3 4. Крем: Взбить сливочное масло и добавлять понемногу крем, постоянно взбивая. 5. Обмазать 4 коржа кремом. Сверху положить 5 корж и залить теплой шоколадной глазурью (у меня 100 г шоколада с 1-2 ст.л. раст. масла=растопить на водяной бане). Оставить на ночь для пропитки. Лучше будет, если вы его а пару часиков в холодильнике подержите, тогда срез будет аккуратнее... Утром обрезать края острым ножом, разрезать торт на пирожные и нанести молочным или белым шоколадом полоски. Приятного аппетита! |
|
|
|
|
|
#2 |
|
Профи
|
хотелось бы посмотреть фото
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Пользователь
|
Странно что в торте под названием "спартак" нету свинины
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Местный
|
Вообще рекомендую у них много мастер классов много вкусных рецептов. Это конечно касается больше тех кто или не умеет готовить, или хочет узнать новинки в кулинарии .
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Новичок
|
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
Пользователь
|
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Профи
|
обожаю медовик
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
Новичок
|
Круто)
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
Новичок
|
Есть рецептики несложные на торт с мороженным?
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
Профи
|
У меня рецепт немного другой )) но все равно какой бы не был спартак он всегда будет вкусным ) а еще делаю его как торт, пеку круглые коржи, а потом еще красиво украшаю сверху, используя для этого от такие драже и посыпки
|
|
|
|
|
|
#11 |
|
Пользователь
|
Батя его мой обожает
|
|
|
|
|
|
#12 |
|
Новичок
|
Отличный рецепт. С фото было бы лучше)
|
|
|
|
|
|
#13 |
|
Пользователь
|
Я такой торт тоже пеку. Не нужно там фото, поверьте, когда начинаете готовить - все просто! Заваривается тесто быстро. Все продукты, как описано, смешиваются в кастрюле, потом только досыпается мука. После того, как насыпали муку. вымешивайте на столе, особенно, если у вас столешница, как
|
|
|
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|