![]() |
#1 | |
Бессмертный
|
![]()
Вот и пришло время для моего нового кулинарного увлечения после японской и венгерских кухонь.
Как описать кратко болгарскую кухню? В первую очередь, здоровая в плане выбора ингредиентов и способов приготовления. Это блюда на мангале, тушеные и из сырых овощей. Кроме того, соло выступают такие шикарные продукты, родиной которых является Болгария, как брынза и йогурт. Жаль, но такого в Украине не купишь. Столь любимый мной шопский салат с местной брынзой сильно проигрывает по вкусу аналогичному блюду с продуктами болгарскими. Но не беда, давайте попробуем кое-что приготовить дома. Болгария для сластен: Цитата:
- кефир\йогурт\айран - огурец (мелконарезанный или тертый, обязательно с очищенной шкуркой) - зелень (петрушка, укроп, чубрица) - орехи грецкие дробленые - чеснок давленый - буквально ложка растительного масла А если сделать с густой заправкой, то получится салат "Снежанка" ![]() А баница! Сказочная выпечка в основном с начинкой из творога или брынзы! А еще бывают вот какие начинки: 1. Тыква, грецкие орехи, сахар, корица- "Тиквеник" 2. Шпинат, яйца, брынза, лук 3. Квашеная капуста- "Зелник" 4. Лук порей, яйца, брынза- "Лучник" 5. Мясной фарш, лук, приправы 6. Картофель, яйца, брынза, зелень,- "Пататник" 7. Рис, зелень, приправы- "Тракийска" Шопский салат в своей основе - флаг Болгарии ![]() - огурцы (помним - почистить) - помидоры - зелень - тертая брынза В вариациях могут быть добавлены: лук, болгарский перец, оливки. Перец также может быть печеным. Заправляется маслом и уксусом. А овчарский (пастуший) салат делается на основе шопского, с добавлением в него вареных яиц, грибов и ветчины. Из горячих первых блюд я бы выделила шкембе чорбу, томатный и бобовый. Вроде и привычный для нас вкус, но что-то неуловимо отличает их от наших супов. И - жаль - в Болгарии борща вы не найдете ![]() Последний раз редактировалось Zirael; 24.09.2011 в 08:42. |
|
![]() |
![]() |