![]() |
#1 |
Профи
|
![]()
На сколько эффективно и экономно светодиодное освещение? Много пишут об этом, но и цены за одну лампочку немаленькие. Кто испробовал - на сколько стали меньше платить за электроэнергию и где ки что покупали?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Профи
|
![]()
Ну вот сами посчитайте. Лампа LED работает до 50 000 часов, а лампа накаливания не более 1 000 часов. Соответственно 1 лампа LED = 50 ламп накаливания. Экономно это или нет? Риторический вопрос.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Профи
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
|
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Профи
|
![]()
Купляли на
__________________ Если ты способен видеть прекрасное, то только потому, что носишь прекрасное внутри себя. Ибо мир подобен зеркалу, в котором каждый видит собственное отражение. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Новичок
|
![]()
Такие лампы конечно хорошо экономят, только покупать нужно у надежного производителя, не то сгорят не успев окупиться))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Профи
|
![]()
тьть ть
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Новичок
|
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Профи
|
![]()
Это очень экономно .В связи с постоянным ростом цены на электроэнергию, я заменил все лампочки в доме на светодиодные. Да это стояло денег, но я уверен что в будущем я свои деньги верну, еще и неплохо сэкономлю по счетам за электроэнергию. Лампочки покупал в
Последний раз редактировалось Виктор12; 27.03.2016 в 16:45. |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Местный
|
![]()
Сейчас наверно любой строитель рекомендует светодиодное освещение, оно намного экономит электричество, да и в дизайне интерьера выглядит необычно, света больше, а значит не обязательно устанавливать дополнительные светильники. Вот у нас например на кухне такого типа освещение. Ленту светодиодную устанавливали сами, хорошо, что была
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Избранный
|
![]()
Это очень экономно )
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Профи
|
![]()
Всем спасибо за советы.
Последний раз редактировалось Виктор12; 27.03.2016 в 16:46. |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Местный
|
![]()
У меня классная подвесная светодиодная люстра , вроде и лампочек много , а свет почти не мотает . И смотреться красиво и свет от нее приятный . Вот , что значит , новые технологии . Хорошо что есть из чего выбирать
![]()
__________________ Порой, чтобы сохранить ангельский характер, нужно дьявольское терпение. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Пользователь
|
![]()
Соседка недавно ремонт делала - сын у нее везде понаставил этих светодиодных лампочек! Говорит - денег стоят немеряно, а горят - как и обычные! В смысле - перегорают... Так что с экономией вопрос спорный..
|
![]() |
![]() |
![]() |