
|
|
#1 |
|
Профи
|
Ингредиенты:
Творог — 300 г Песочное печенье — 16 шт. Сметана — 2 ст. л. Сахар — 1/2 стакана Соль — 1 щепотка Ванильный сахар — по вкусу Тертый на мелкой терке шоколад или какао Банан — 1-2 шт. Молоко — 1 стакан Приготовление: Творог перетереть через сито, добавить сметанку, соль, ванильку, сахар и шоколад или какао. Если творог суховат — добавить еще сметанки. Приготовить полиэтилен (при помощи него формируем домик). Печенье окунаем с двух сторон в молоко (не вымачиваем в молоке, а только окунаем!) и выкладываем в 3 или 4 ряда на целлофан. В три ряда получится треугольный домик, в четыре — квадратный. Обильно смазываем творожной массой. По серединке кладём целый очищенный банан. Затем при помощи целлофана приподнимаем крайние ряды вверх, делая шалашик. Можно с торца оставить банан, а можно залепить все творогом. В таком виде, оставить домик в холодильнике, чтобы немножко застыл. Далее, вынимаем из холода, разворачиваем целлофан и выкладываем на блюдо. Пока домик охлаждался, приготовить глазурь: - 50 г масла; - 2 столовые ложки молока; - 3 столовые ложки какао; - 1/2 стакана сахара. Растопить в кастрюльке все ингредиенты и довести до кипения. Поварить пару минут и сразу с огня залить тортик, а то глазурь быстро остывает. Верх покрыть глазурью. |
|
|
|
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|