
|
|
#1 |
|
Профи
|
Ингредиенты:
Масло сливочное (комнатной температуры) — 150 Яйцо (комнатной температуры) — 2 шт. Брокколи — 6 бут. Мука — 150 г Куркума — 0.5 ч. л. Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л. Перец кайен — 0.2 ч. л. Сыр твердый (Чеддер) — 40 г Соль (по вкусу) — 0.2 ч. л. Сахар — 25 г Приготовление: 1. Бланшируем брокколи. С момента закипания 3 минуты, не более. 2. Заранее подготовьте холодную воду со льдом. С помощью шумовки достаньте брокколи и сразу поместите в холодную воду на 5- 10 минут. 3. Масло (комнатной температуры) взбить миксером, добавить сахар и продолжать взбивать до пушистости. 4. По одному добавляем яйца (комнатной температуры). Продолжая взбивать. 5. В отдельной миске смешиваем сухие ингредиенты. 6. Соеденяем обе массы и добавляем натертый на мелкой терке сыр Чеддер. 7. Формы смазываем сливочным маслом. В каждую поместить по одной столовой ложке теста. 8. Брокколи достать из воды и высушить на бумажном полотенце. Подобрать нужный размер соцветий. Поместить каждое соцветие на тесто и углубить, немного вдавливая. Сверху выложить тесто по 1 столовой ложке на каждое соцветие брокколи. Тесто тягучее, поэтому немного смочите ложку водой и сформируйте, чтобы прикрыть брокколи. 9. Разогрейте заранее духовку до 170 -180 г. Выпекать приблизительно 20-30 минут до золотистой корочки. Вынимаются маффины из формы очень легко. Кушать можно как горячими, так и холодными. 10. Вот наши красавцы в разрезе. По желанию можно печь и 12 маффинов. |
|
|
|
|
|
#2 |
|
Бессмертный
|
первый раз вижу кексы с брокколи ))
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Избранный
|
Жаль ,печь это не мое (но мне очень интересно это сочетание
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Новичок
|
шикарный рецепт. я думаю, получится классно то же самое, но с тыквой
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Пользователь
|
Не представляю себе маффины с брокколи. Хотя наверное право на существование такие маффины имеют
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
Местный
|
Хороший рецепт.
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Местный
|
Если интересует здоровое питание, рекомендую обратиться сюда
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
Местный
|
похожий рецепт я первый раз увидел на мастер классе академии кулинарного искусства. после чего понял что пойду я к ним учиться. Хорошая школа много от туда взял.
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
Новичок
|
очень интересно нужно попробовать
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
Новичок
|
С броколли?? Круто - нужно будет попробовать!))
|
|
|
|
|
|
#11 |
|
Новичок
|
никогда не пробовала с брокколи
|
|
|
|
|
|
#12 |
|
Новичок
|
Нужно будет попробовать)
|
|
|
|
|
|
#13 |
|
Новичок
|
Спасибо попробуем
|
|
|
|
|
|
#14 |
|
Новичок
|
Сделал! Такая вкуснятина получилась, большое вам спасибо!
|
|
|
|
|
|
#15 |
|
Новичок
|
наверно вкусняшка)
|
|
|
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|