|
Кулинария Секреты приготовления блюд |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Профи
|
![]()
Рецепт для тех, кто дорожит своим временем!
Подготовка занимает 10–15 минут, остальное сделает за вас мультиварка или духовка. Пышная, ароматная и нежная шарлотка с яблоками – идеальное лакомство для вечернего чаепития! Ингредиенты: 4 яйца 1 ст. сахара 1 ст. муки 1 ч.л. разрыхлителя 0,5 ч.л. корицы 0,5 ч.л. соли 500 г яблок растительное или сливочное масло – для смазывания чаши мультиварки сахарная пудра – для украшения Приготовление: 1. Яйца взбить с сахаром и солью до пышной пены. Чем пышнее будет взбита смесь, тем лучше получится шарлотка. 2. Добавить муку, разрыхлитель, соль, корицу и замесить тесто консистенции густой сметаны. 3. 1 яблоко нарезать тонкими дольками, все остальные – небольшими кубиками. 4. Добавить в тесто яблоки, нарезанные кубиками. Так шарлотка получится намного сочнее и нежнее. 5. Чашу мультиварки смазать маслом, присыпать небольшим количеством сахара. Выложить яблочные дольки. Сахар нужен для того, чтобы яблоки карамелизировались во время выпекания пирога. 6. Аккуратно переложить тесто в мультиварку и распределить его по поверхности. 7. Готовить в режиме «Выпечка» 60 минут. В зависимости от вашей модели мультиварки, может потребовать чуть больше или чуть меньше времени. В любом случае периодически проверяйте пирог на готовность. 8. Дать шарлотке постоять минут 5 с открытой крышкой мультиварки и затем вынуть. Для этого вставьте решетку для варки на пару и переверните чашу. 9. Украсить шарлотку сахарной пудрой, по желанию сверху разложить свежие яблоки. Приятного аппетита! |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Местный
|
![]()
Кстати а все необходимые формы для выпечки можно здесь купить
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Профи
|
![]() ![]() Я просто обожаю пастилу из тыквы Мило, заботливо и по-домашнему. Я люблю подобные штучки. Тыква, имбирь, молотая корица входит в состав. Сахарную пудру можно добавить по вкусу. Хороший рецепт для гостей. ![]()
__________________ Прополисные свечи ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Новичок
|
![]()
Рецепт для тех, кто дорожит своим временем!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Профи
|
![]()
обожаю шарлотку)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Новичок
|
![]()
Интересный рецептик стоит попробывать:-)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Профи
|
![]()
а я приспособилась сама делать в духовке, получается не хуже, чем в мультиварке.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Пользователь
|
![]()
Я как раз искала быстрое блюдо, спасибо!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Новичок
|
![]()
обожаю рецепты, которые начинаются со слов "10-15 минут" )) Спасибо!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Местный
|
![]()
Очень вкусно получилось, спасибо за рецепт.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Местный
|
![]()
Не знаю, готовила я как-то в мульте шарлотку, ковырялась с ней дольше чем, когда в духовке ее пеку. А, обычно, я ее готовлю по такому рецепту:
Взбить 5 белков со стаканом сахара, добавить 5 желтков и стакан муки, осторожно перемешать. Порезать туда 4-5 яблок. Снова перемешать. В форму и выпекать около 20 минут. Готовность проверить спичкой. Еще я как-то тут ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Пользователь
|
![]()
Спасибо за рецепт!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Новичок
|
![]()
Очень люблю шарлотку, добавляю немного корицы и орехов. Эти ингредиенты не портят вкус, а только подчеркивает, и что то новенькое в классическом рецепте шарлотки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Новичок
|
![]()
Я пробовала, получается не плохо)
|
![]() |
![]() |
![]() |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|