|
|||||||
| Строительство и недвижимость Все о строительстве. Обсуждение строительных и отделочных материалов. Вопросы связанные со строительством. Дизайн. Интерьер. |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Профи
|
Что лучше использоваться для напольного покрытия?
|
|
|
|
|
|
#2 |
|
Профи
|
Я купил паркет тут очень хорошего качества и по очень доступной цене! В начале, когда я решил начать ремонт в квартире не понимал сколько мне обойдется этот ремонт. Никогда не видел ценники в магазинах, но когда зашел в хольц, понял что и сколько стоит! Благодаря этому я приблизительно подсчитал! И скоро уже закончу ремонт! Рекомендую! Не пожалеете
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Местный
|
пробка, ламинат, паркет.
ковровое покрытие (вот именно покрытие, а не отдельно лежащий коврик), мне кажется, не стоит стелить: оно слишком трудноочищаемо. у родни такое в одной из комнат настелено - минимум раз в год вызывают спец. фирму, чтобы они им вычистили это ковровое покрытие: несмотря на отсутствие в доме детей и то, что комната не проходная, все равно до конца самостоятельно при уборке вычистить не получается. а дети же и пролить что-нибудь могут, и уронить.. замучаетесь) |
|
|
|
|
|
#4 |
|
Местный
|
Отвечу Вам на вопрос вопросом: "Что лучше для Вас? Натуральный помидор с грядки или его нитратный аналог?
Так и с напольным покрытием. Паркет - натуральный материал, ламинат - "нитритный" аналог. Решать Вам, но я за экологически чистый и природный материал, ведь сейчас и так очень много "аналогов" которые нас постоянно окружают и если есть Вариант не пользоваться им, то надо этот вариант использовать!
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Местный
|
Ламинат если бюджетный, то это красота, которая довольно быстро изнашивается, даже средне-бюджетный для своего дома не так уж и долго сохраняет внешний вид и требует хорошего постоянного ухода. Я бы предпочла бы в своем доме, если бы бюджет ограничивал выбор то либо паркетная доска, но работа это довольно трудоемкая и требующая порой не малых затрат на финишную отделку, что опять может быть не по средствам, либо линолеум, ассортимент которого сегодня позволяет сделать выбор не хуже ламината или других напольных покрытий, на что стоило бы обратить внимание.
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
Местный
|
Я только против паркета, это покрытие не стоит своих денег. Вернее, оно стоит очень дорого, а потом начинаются проблемы. То паркет поднимается, то скрипит. Скрип - это вообще отдельный разговор. Мы так несколько лет промучались. Больше паркета у нас нигде не будет. Сейчас закупили на полукоммерческий линолеум и его стелем по всей квартире. Взяли такую раскраску. Родители линолеум постелили еще 8 лет назад, очень довольны. И ничего он не скользкий, и не стирается. Плюс, он теплый. У меня мама с папой вообще его сами стелили, прямо на старый ложили, а клеили двусторонним скотчем.
|
|
|
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|