Форум города Днепр (Днепропетровска)
Форум города Днепр

Вернуться   Форум города Днепр (Днепропетровска) > ГОРОД ДНЕПР > Новости > Политика

Политика Все политические дебаты города Днепропетровска, Украины и мира

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.10.2013, 16:05   #1
usagi
Местный

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 211
usagi на пути к лучшему
По умолчанию Жаркий разговор о реформе РАН

Мне не хочется ввязываться в дискуссию о самой реформе. Да и спорить тут особо не о чем. Я настаиваю на твердой точке зрения о том, что реформа РАН необходима! Спросите, почему? Ответы на этот вопрос можете легко найти в моих предыдущих постах. А окончательную форму мое мнение приобрело после информации о том, что 35% жителей России считают, что Солнце вращается вокруг Земли!!!!! Источник http://fed.sibnovosti.ru/science/251...a-vokrug-zemli. Неплохо, правда?! Академики говорят, что в России ежегодно совершаются величайшие научные открытия и создаются уникальные технологии, но пока о них мало кто знает. И первые шаги после принятия реформы уже сделаны.
saule_g
Со следующего года начнёт работу информационное бюро «Российская наука», которое создано в РФ для популяризации науки. Прошу прощение, если кому-либо "режет глаз" частое употребление слова "наука". Не сложно догадаться, какие же основные задачи будет решать информбюро. Безусловно, рассказать всему миру о достижениях отечественных ученых, а также привлечь внимание к глобальным научным проблемам. Предлагаю поразмышлять над тем, как долго ждать результатов работы "Российской науки"? Мое субъективное мнение - результаты не заставят себя очень долго ждать! С удовольствием приму Ваши мнения, дорогие друзья!

И это еще не все. Еще один огромный плюс в реформе: РАН начинает задумываться не об имущественных вопросах, а постепенно старается выстраивать правильную работу как внутри ведомства, так и с населением. А как легче и эффективнее наладить работу с населением? Конечно же через СМИ! Вот Академия наук и начинает радикальные изменения в работе со СМИ, чтобы о наших достижениях знали и гордились ими! А нашей стране, с богатым наследием и мощным интеллектуальным потенциалом, есть чем гордиться! Это уж неоспоримо.
usagi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.10.2013, 11:35   #2
usagi
Местный

Вес репутации: 211
usagi на пути к лучшему

Мне лично кажется, такая реформа, принесет только плюсы. Народ должен быть ближе к науке.
usagi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.10.2013, 14:39   #3
lazarev509
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 208
lazarev509 на пути к лучшему

Конечно плюсы!Сейчас государство наконец то взялось за страну!Реформы в РАН,реформы по вопросу миграции,реформы по улучшению жилья!Теперь вот и за образование взялись!
lazarev509 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.10.2013, 15:06   #4
Yu_m89
Местный

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 210
Yu_m89 на пути к лучшему

Наконец-то о Российской Академии наук можно говорить что-то радостное, реформа - правильное решение от нашего правительства
Yu_m89 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.10.2013, 16:33   #5
lissa marioko
Местный

Вес репутации: 212
lissa marioko на пути к лучшему

Правильно, учёные должны заниматься наукой, а не набиванием собственных карманов. А задача правительства создать для них все условия.То, что Путин и сделал, внедрив реформу РАН
lissa marioko вне форума   Ответить с цитированием
Ответ