|
|||||||
| Политика Все политические дебаты города Днепропетровска, Украины и мира |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Местный
|
Генеральная прокуратура РФ объявила выговор двум вице-президентам инновационного фонда «Сколково» и потребовала от президента фонда (эту должность занимает известный олигарх Виктор Вексельберг) возместить нанесенный ущерб в размере 64 млн. рублей. При этом общий объем злоупотреблений в фонде и нецелевого использования им бюджетных средств, по данным той же Генпрокуратуры, превышает 50 млрд. рублей — именно столько эта любимая игрушка правительства получила «в условиях отсутствующего бюджетного контроля и без утверждённых конкретных целевых показателей». Более того, по утверждению прокуроров, еще не выделенные, но запланированные 125 миллиардов рублей государственных денег могут также быть растащены.
Однако возбуждения уголовных дел не планируется. В опубликованном по данному поводу пресс-релизе сообщается, что выявленные Генпрокуратурой факты нецелевого расходования средств «частично устранены», а взаимодействие с главным государственным органом правового надзора и фондом «Сколково» будет «продолжаться и расширяться». |
|
|
|
|
|
#2 |
|
Местный
|
Странно, конечно, что уголовное дело не будет заведено. Я думаю, что скоро придут ещё более жесткие проверки к Виктору Вексельбергу, и если будут выявлены и доказаны хищения государственных средств, то дело примет несколько другой оборот.
|
|
|
|
|
|
#3 | |
|
Пользователь
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Местный
|
Я смотрю, как снежный ком с горы все эти антикоррупционные скандалы нарастают в цифрах. Похвально. Генеральная прокуратура РФ зашевелилась? То-то.
|
|
|
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|