|
|||||||
| Вопросы и ответы Раздел "Вопросы и ответы" создан для Ваших вопросов на любую тему. |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Новичок
|
Прошу совета, как лучше озеленить дачный участок. Как вариант думаю сделать несколько газонов, лужаек и посадить цветы (клумбы). Если есть идеи, подскажите.
|
|
|
|
|
|
#2 |
|
Новичок
|
Одно из основных правил благоустройства и озеленения такой территории ― соблюдение в процессе проектирования противопожарных требований и санитарно-гигиенических норм. Классный вариант - это живая изгородь, такие густые посадки из деревьев или кустарников (или их сочетания), создают красивое и при том сомкнутое непроницаемое насаждение. Обычно стрижкой им придают форму зеленой стены. В Европе такие конструкции встречаются часто — это эстетичная, и что важно экологичная замена обычным заборам. Во дворе частных домов и многоэтажных зданий живая изгородь может пригодиться, например, при зонировании пространства. А вообще в сфере озеленения огромное пространство для творчества - дерзайте! )
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Пользователь
|
Для того, чтобы сделать территорию возле дома красивой можно посадить любимые цветы, сделать газоны, поставить беседку. Я например заказывала высоко качественные для того, чтобы облагородить пространство вокруг дома. Получился такой себе английский стиль, который я полюбила за четкие линии и аристократизм.
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Новичок
|
Красиво и не дорого можно озеленить свободный участок Цветочными смесями.В ассортименте есть однолетние, многолетние, низкорослые, медоносы и т.д. травы. Если интересует напишу ссылку интернет-магазина
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Новичок
|
всегда заказываю саженцы растений только , у них очень большой выбор саженцев для ландшафтного дизайна и всегда качественный товар
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
Новичок
|
Такие вопросы лучше доверить специалистам. Если я в этом ничего не понимаю, то как ни крути, красиво и практично вряд ли сделаю.
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Новичок
|
Мы с женой на даче планируем сделать большой цветник.
Какие семена цветов посоветуете купить, а то выбор очень большой rozetka.com.ua/semena-tsvetov/c2117592 |
|
|
|
|
|
#8 |
|
Новичок
|
|
|
|
|
|
|
#9 | |
|
Профи
|
Цитата:
![]() ![]()
|
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
Новичок
|
Интересный вопрос, сам решил ним озадачится, чтобы дачу немного облагородить. А то грядки, избежавшие прополки сорняки и бетон)
Посадил на небольшой, квадратной площадке недалеко от плодовых деревьев два вида газона. Один тенеустойчивый, потому что он ближе к деревьям и тени соответственно, второй Дюймовочка, с небольшим размером травинок. Получились, естественно, разными по размеру и даже цвету ( тенеустойчивый ближе к темно-зеленому). Единственное, что досевать надо, потому что где-то не всходит, где-то вытопчется. Семена здесь брал, если нужно: |
|
|
|
|
|
#11 |
|
Избранный
|
Я хочу купить оцинкованные грядки .
|
|