Форум города Днепр (Днепропетровска)
Форум города Днепр

Вернуться   Форум города Днепр (Днепропетровска) > ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ ДНЕПРА > Продам

Продам Объявления о продаже товаров и услуг

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 17.10.2020, 13:25   #1
Barbarossia
Бессмертный
 
Регистрация: 30.03.2018
Сообщений: 1,392
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 157
Barbarossia на пути к лучшему
По умолчанию Второе блюдо на каждый день

Простые рецепты повседневных основных блюд часто готовятся из мяса, чтобы они были сытными. Второе блюдо из курицы особенно популярно - рецепт с фотографией расскажет вам, как приготовить второе блюдо максимально быстро и без дополнительных затрат. Выбрать по вкусу рецепт можно в https://ochenvkusno.com/vtorie-bluda/ .
Barbarossia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2021, 22:42   #2
AllaCat
Местный
 
Аватар для AllaCat
 
Регистрация: 13.02.2019
Сообщений: 144
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 116
AllaCat на пути к лучшему
По умолчанию Re: Второе блюдо на каждый день

Хотите найти легкие в приготовление рецепты, то советую зайти на сайт Евгения Клопотенко https://klopotenko.com/uk/drugi-stravi/ , он очень подробно объясняет приготовления даже самых известных блюд и они уже не кажутся такими сложными. Я часто готовлю по его рекомендациям и моя семья всегда в восторге.
AllaCat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2024, 14:05   #3
LevaLena
Новичок
 
Регистрация: 12.06.2024
Сообщений: 25
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 16
LevaLena на пути к лучшему
По умолчанию Re: Второе блюдо на каждый день

Салат Цезарь с курицей — это идеальное сочетание свежих овощей, нежного куриного филе, ароматных гренок и пикантного соуса. Легкий в приготовлении, он станет фаворитом на любом столе.



Ингредиенты на 6 порций
Основные компоненты:

Куриное филе — 1 шт.
Белый хлеб — 200 г
Перепелиные яйца — 4 шт.
Салат ромэн или айсберг — 150 г
Помидоры черри — 200 г
Сыр пармезан — 150 г
Растительное масло — 2 ст. л.
Для заправки:

Чеснок — 2 зубчика
Анчоусы — 20 г
Лимонный сок — 1 ч. л.
Горчица — 1 ч. л.
Майонез — 100 г
Вустерский соус — 2 ст. л.
Соевый соус — 1 ст. л.
Соль и перец — по вкусу
Приготовление
Гренки:

Нарежьте хлеб кубиками.
Сбрызните их растительным маслом, перемешайте.
Выложите на противень и подсушите в духовке при 160°C до золотистого цвета.
Курица:

Нарежьте филе на небольшие кусочки.
Обжарьте на сковороде с растительным маслом до готовности. Приправьте солью и перцем.
Овощи и яйца:

Листья салата промойте, обсушите, нарвите крупными кусками.
Черри разрежьте пополам.
Перепелиные яйца сварите (5 минут), остудите, очистите, разрежьте на половинки.
Соус:

Измельчите чеснок и анчоусы до пастообразного состояния.
Смешайте с лимонным соком, горчицей, вустерским и соевым соусами.
Добавьте майонез, соль и перец, тщательно перемешайте.
Сборка:

На дно блюда выложите половину салатных листьев, полейте соусом.
Добавьте слой курицы, гренок и черри. Повторите.
Украсьте половинками яиц и обильно посыпьте тертым пармезаном.
Салат готов к подаче! Наслаждайтесь свежестью, текстурой и богатым вкусом этого классического блюда.
LevaLena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2025, 10:21   #4
LevaLena
Новичок
 
Регистрация: 12.06.2024
Сообщений: 25
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 16
LevaLena на пути к лучшему
По умолчанию Re: Второе блюдо на каждый день

Из блокнота тётушки Аси. Страница 37: «Шакшука, которую ест даже сосед-ворчун»
Нашла этот рецепт на полке между «грузинскими соусами» и «записками о сдобе». Пробовала — получилось, как надо. Делюсь, пока не стерлось.



Время: около получаса (но не считай, готовь по сердцу)
Порций: четыре. Или две, если аппетит с тобой не шутит.

Что положить в сковородку:
Яйца — 8 штук. Свежие, с характером.

Помидоры — 4, сочные. Мятые не подойдут.

Перец сладкий — половинка. Цвет — на твой вкус, вкус — на мой.

Лук — один. Лучше не злой.

Чеснок — два зубчика. Или больше. Верь своему носу.

Фета — 150 г. Не скупись.

Оливковое масло — три ложки. Большие.

Петрушка — зелень, что освежит утро.

Паприка — для сладкой дымки.

Соль, перец — по наитию.

Кайенский — если хочется укола.

Как всё сотворить:
1. Овощи в руки — и не жалеть нож.
Режь лук мелко, будто шепчешь секрет. Перец — полосками, как ленты в детстве. Помидоры — небрежно, они это любят. Чеснок — руби, но с уважением. Петрушку — в конце, не забыть!

2. Сковорода — как сцена.
Масло налила. Разогрелось? Начинай спектакль.
Лук с перцем на огонь. Пусть обжариваются до мягкости, минут 7–8. Потом чеснок — на минуту. Всего. Не передержи, иначе станет колким.

3. Вводи помидоры — и начнётся музыка.
Добавь специи. Соль, паприка, чёрный перец. Щепотку кайенского. Варись, родная смесь, минут 15, пока не станет соусом, а не кашей.

4. В центре — яйцо.
Сделай ложкой гнёзда. Вбей туда яйца, как в уютные постели. Закрой крышкой. Огонь тихий. Пусть схватятся — 5, максимум 8 минут.

5. Финал — фета, зелень, немного волшебства.
Кроши сыр сверху. Щедро. Сыпь петрушку. Сними с огня. Наслаждайся ароматом, который врезается в память.

Совет от тётушки Аси:
«Шакшука любит хлеб. А ещё — утро, когда никто не торопится. Делай с душой. Остальное — само приложится».
LevaLena вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 02:55. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.7.0
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions Inc. Перевод: zCarot