Форум города Днепр (Днепропетровска)
Форум города Днепр

Вернуться   Форум города Днепр (Днепропетровска) > ДОМ И СЕМЬЯ > Кулинария

Кулинария Секреты приготовления блюд

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.12.2024, 21:01   #1
Katerin
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 24
Katerin на пути к лучшему
По умолчанию Клафуті з вишнею – кто пробовал готовить?

Привет всем! Слышала про такую штуку – клафуті з вишнею. Это вроде французская выпечка типа запеканки или пирога с вишнями. Кто-нибудь готовил? Хочу удивить подруг, но боюсь сделать какую-то кислятину или сухарь. Делитесь опытом, плз!
Katerin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.12.2024, 14:31   #2
SeregaMel
Новичок

Вес репутации: 0
SeregaMel на пути к лучшему
По умолчанию Re: Клафуті з вишнею – кто пробовал готовить?

О, клафуті! Я пробовал, но как-то раз и вышло кривовато. Вишня была с кислинкой, тесто вроде норм, но не "ВАУ!". Думаю, надо знать фишку. Может там сливочное масло не то или мука специальная нужна. Хотя некоторые говорят – главное соблюдать пропорции и не передерживать в духовке. А ты откуда про него узнала?
SeregaMel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2024, 00:28   #3
Macherry
Новичок

Macherry на пути к лучшему

Я тоже слышала, вроде это как нежный французский пирог, типо омлет с фруктами, но сладкий! Я однажды была в кафешке, там подали клафуті з вишнею – ну, честно, было бомба. Вишня сочная, тесто кремовое. Думаю, главное – свежая вишня и правильная рецептура. Может в инете посмотреть топчик рецептов?
Macherry вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2024, 16:59   #4
Katerin
Новичок

Macherry, да я гуглила, но одни и те же рецепты, без изюминки. А хотелось бы что-то проверенное. Кстати, наткнулась недавно на сайт, где там подборка прям "топ-5 рецептов" клафуті з вишнею. Может кому интересно:
https://prmedia24.com/klafuti-z-vysh...p-5-retseptiv/
Глянула, вроде всё понятно расписано. Думаю, по одному из рецептов сделать тестовый "забег".
Старый 19.12.2024, 21:27   #5
SeregaMel
Новичок

SeregaMel на пути к лучшему

Слушай, Katrin, спасибо за ссылку. Если там реально 5 вариантов – можно поэкспериментировать, сравнить. Я хочу попробовать с замороженной вишней, если свежей нет. Интересно, выйдет или будут сопли? Если что – отпишусь после попытки.
SeregaMel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.12.2024, 23:18   #6
Macherry
Новичок

Macherry на пути к лучшему

Serega, ты давай экспериментируй, а я потом почитаю и сделаю выводы. Мне лень наугад делать, хочется на шкуре другого посмотреть результат. Главное – не забудь посахарить вишню, чтоб не была слишком кислая. И не перепеки, а то превратится в резиновый оладушек.
Macherry вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.12.2024, 00:18   #7
Katerin
Новичок

Ок, рискну первая. Возьму рецепт с того сайта, где 5 топов. Возьму свежую вишню, чуть посыплю сахарком, тесто нежное – там же написано пропорции. Надеюсь, подруги оценят. Если что – blame that recipe, хехе.
Старый 27.12.2024, 19:00   #8
Kovalchuk_1986
Местный

Вес репутации: 26
Kovalchuk_1986 на пути к лучшему

Привет, девчонка! Клафуті - это действительно французский десерт, а точнее, бельгийский. Итак, давайте разберемся!

Вариант с вишней - классический. Клафуті - это слоеное тесто, начинка из вишни и сахара, все это все вместе запекается до золотистой корочки. Приготовление несложное, но важно соблюдать тонкости. Например, тесто должно быть слоеное, а вишни - с сахаром и сахарной пудрой.

Для начала возьмите тесто из магазина или приготовьте его самому. Затем замаринуйте вишни в сахаре и сахарной пудре. Выкладывайте слои теста и начинки, пока не закончится один из них.

Если вы хотите, чтобы десерт был более влажным, вы можете добавить немного воды к начинке. Но помните, что слишком много воды сделает тесто мягким.

Есть еще один важный момент - время выпекания. Клафуті лучше всего выпекать при температуре 180 градусов Цельсия в течение 35-40 минут. Если вы не уверены в готовности, лучше проверить десерт через 30 минут.

Моя подруга делает klafti с вишней на ежегодной свадьбе и каждый год все участники подают голос за лучший вариант. На данный момент десерт остается в числе фаворитов!

Судя по вашему вопросу, вы явно новичок в выпечке, поэтому не стесняйтесь experiment. Если у вас что-то получится не так, то просто исправьте ошибку и попробуйте снова.

Ваш Clafti с вишней скорее всего придется по вкусу вашим подругам.
Kovalchuk_1986 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2024, 11:45   #9
Ektor
Профи

Вес репутации: 157
Ektor на пути к лучшему

Привіт, всім! Дівчата, ще раджу приготувати такий смачний тертий пиріг https://blog.comfy.ua/ua/tertijj-pir...prigotuvannya/ рецепт з блогу Комфі пропоную. Це простий і швидкий рецепт, який завжди виходить смачним і ароматним. Ідеально підходить для чаювання або святкового столу. З подробицями рецепту можна ознайомитись на сайті, де знайдете всі інгредієнти та покрокову інструкцію.
Ektor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.01.2025, 20:59   #10
Lubow
Профи

Настроение: Amused
Вес репутации: 188
Lubow на пути к лучшему

На сайті TopicLab https://topiclab.com.ua/ знайшов багато цікавого про приготування страв та правильну обробку продуктів! Корисні поради, цікаві рецепти та лайфхаки, які допоможуть зробити їжу смачнішою та кориснішою. Особливо сподобалося, як детально пояснюються різні техніки кулінарної обробки – це справді корисно як для новачків, так і для досвідчених кулінарів. Якщо цікавитеся кулінарією, обов’язково завітайте на цей сайт – знайдете багато корисного!
Lubow вне форума   Ответить с цитированием
Ответ