|
|||||||
| Медицина Медицинские консультации, помощь в выборе лекарств и методах лечения. Диагностика, лечение и предупреждение заболеваний |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Профи
|
Привет всем! Я недавно задумалась о покупке торических линз. У меня астигматизм, и очки уже порядком надоели. Но вот возник вопрос: какой материал лучше выбрать — силикон-гидрогель или просто гидрогель? Читала, что первый пропускает больше кислорода, но не уверена, насколько это критично. Есть у кого-то опыт?
|
|
|
|
|
|
#2 |
|
Местный
|
Я ношу линзы уже больше пяти лет, и могу сказать, что силикон-гидрогель — это прям классный выбор, особенно если тебе важен комфорт на весь день. Они реально дышат, глаза меньше устают, и белки остаются белыми. Гидрогель тоже неплох, но он больше подходит для короткого времени ношения или чувствительных глаз.
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Избранный
|
Я тоже ношу торические линзы уже несколько лет. Сначала пробовал гидрогелевые, но у меня через пару часов начиналась сухость и дискомфорт. Перешел на силикон-гидрогель, и разница колоссальная. Эти линзы практически не чувствуются, даже если целый день в них проходить.
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Местный
|
Выбор материала торических линз зависит от образа жизни и конкретных потребностей. Силикон-гидрогелевые линзы отлично пропускают кислород, что особенно важно, если носишь их более 8–10 часов в день. Это ключевое преимущество для тех, кто часто находится в помещении или за компьютером.
Гидрогелевые линзы, с другой стороны, мягче и подходят для людей с чувствительными глазами. Они меньше напрягают роговицу, но, к сожалению, хуже пропускают воздух. В итоге глаза могут быстрее уставать, особенно если ты находишься в линзах долгое время. Однако они могут быть дешевле и доступнее. Силикон-гидрогель выигрывает, если у тебя активный график и нет возможности часто снимать линзы. Но есть нюанс: такие линзы менее мягкие, и к ним нужно привыкнуть. Зато их дышащие свойства компенсируют этот недостаток.
|
|
|
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|