|
|
#1 |
|
Пользователь
|
Всем доброго времени суток! Задался вопросом покупки нового пылесоса, но чем больше читаю обзоров и отзывов — тем сильнее запутываюсь. Сейчас на рынке столько разных моделей: с контейнерами, с мешками, вертикальные, роботы, циклонные, с аквафильтром и даже моющие. Брендов тоже масса: Dyson, Xiaomi, Philips, Samsung, Bosch, Thomas… и у каждого свои фишки.
Живу в квартире, дома кошка, ковры есть, но немного. Хотелось бы что-то мощное, но не слишком громоздкое, и чтобы удобно было чистить. Интересует реальный опыт — что действительно хорошо убирает и не ломается через год. Как вы выбирали себе пылесос? Что посоветуете, на что обратить внимание при покупке? |
|
|
|
|
|
#2 |
|
Местный
|
Я буквально полгода назад проходил через такие же муки выбора, так что понимаю тебя отлично. В итоге взял Dyson V11 Absolute Extra, и ни разу не пожалел. Да, он стоит дороже многих моделей, но это реально пылесос нового уровня.
![]() Беспроводной, легкий, но при этом очень мощный. Есть интеллектуальный дисплей, показывает время работы и режим. Отлично убирает шерсть животных и пыль, особенно с ковров. Фильтрация на высоте, аллергия у жены почти исчезла. Как ты и спрашивал — я выбирал пылесос, основываясь на отзывах, роликах на YouTube и реальных тестах. Сначала думал взять робот-пылесос, но потом понял, что ручной более универсален. Минус только в цене и том, что нужно заряжать. Но за комфорт и качество уборки я готов мириться с этим. Если бюджет позволяет — Dyson топ. Если нет — посмотри на модели от Xiaomi или Bosch, у них тоже есть достойные беспроводные варианты. |
|
|
|
|
|
#3 |
|
Местный
|
Всем привет! Лично я уже много лет верен пылесосам с аквафильтром, особенно если в доме дети или аллергики. У меня Thomas Aqua+ Pet & Family — просто находка. Он не только убирает, но и омывает воздух, а это огромный плюс.
Как выбирал — честно, перебрал кучу вариантов. Учитывал наличие домашних животных, тип полов и ковров, мощность, удобство в обслуживании. Важно было, чтобы легко мылся контейнер, а не возиться с мешками. Вот плюсы моего Thomas: Отлично справляется с шерстью, пылью и даже пролитой жидкостью. После уборки в комнате действительно становится свежее. Удобно мыть фильтр и бак. Много насадок, включая турбощётку. Из минусов — он тяжелее, чем обычные модели, и после каждой уборки нужно промывать бак. Но для меня это не критично, учитывая эффективность. Если хочешь просто быстро собрать пыль — бери вертикальный беспроводной. Вот есть рейтинг "Лучшие пылесосы 2025 года": . Но если нужна глубокая и качественная уборка — рекомендую модели с водяной фильтрацией. Всё зависит от твоих потребностей. |
|
|
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|