Форум города Днепр (Днепропетровска)
Форум города Днепр

Вернуться   Форум города Днепр (Днепропетровска) > БЕСЕДКА "Днепр" > Флейм

Флейм Разговоры на любые темы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.04.2025, 10:21   #1
misterios
Пользователь

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Настроение: Amused
Вес репутации: 20
misterios скоро придёт к известности
По умолчанию Какой пылесос лучший?

Всем доброго времени суток! Задался вопросом покупки нового пылесоса, но чем больше читаю обзоров и отзывов — тем сильнее запутываюсь. Сейчас на рынке столько разных моделей: с контейнерами, с мешками, вертикальные, роботы, циклонные, с аквафильтром и даже моющие. Брендов тоже масса: Dyson, Xiaomi, Philips, Samsung, Bosch, Thomas… и у каждого свои фишки.

Живу в квартире, дома кошка, ковры есть, но немного. Хотелось бы что-то мощное, но не слишком громоздкое, и чтобы удобно было чистить. Интересует реальный опыт — что действительно хорошо убирает и не ломается через год.

Как вы выбирали себе пылесос? Что посоветуете, на что обратить внимание при покупке?
misterios вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.04.2025, 14:56   #2
Jamburr
Местный

Настроение: Cool
Вес репутации: 21
Jamburr скоро придёт к известности
По умолчанию Re: Какой пылесос лучший?

Я буквально полгода назад проходил через такие же муки выбора, так что понимаю тебя отлично. В итоге взял Dyson V11 Absolute Extra, и ни разу не пожалел. Да, он стоит дороже многих моделей, но это реально пылесос нового уровня.

Беспроводной, легкий, но при этом очень мощный. Есть интеллектуальный дисплей, показывает время работы и режим. Отлично убирает шерсть животных и пыль, особенно с ковров. Фильтрация на высоте, аллергия у жены почти исчезла.

Как ты и спрашивал — я выбирал пылесос, основываясь на отзывах, роликах на YouTube и реальных тестах. Сначала думал взять робот-пылесос, но потом понял, что ручной более универсален.

Минус только в цене и том, что нужно заряжать. Но за комфорт и качество уборки я готов мириться с этим. Если бюджет позволяет — Dyson топ. Если нет — посмотри на модели от Xiaomi или Bosch, у них тоже есть достойные беспроводные варианты.
Jamburr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.04.2025, 19:49   #3
Leonofs
Местный

Настроение: Breezy
Вес репутации: 60
Leonofs на пути к лучшему
По умолчанию Re: Какой пылесос лучший?

Всем привет! Лично я уже много лет верен пылесосам с аквафильтром, особенно если в доме дети или аллергики. У меня Thomas Aqua+ Pet & Family — просто находка. Он не только убирает, но и омывает воздух, а это огромный плюс.

Как выбирал — честно, перебрал кучу вариантов. Учитывал наличие домашних животных, тип полов и ковров, мощность, удобство в обслуживании. Важно было, чтобы легко мылся контейнер, а не возиться с мешками.

Вот плюсы моего Thomas:
Отлично справляется с шерстью, пылью и даже пролитой жидкостью.
После уборки в комнате действительно становится свежее.
Удобно мыть фильтр и бак.
Много насадок, включая турбощётку.

Из минусов — он тяжелее, чем обычные модели, и после каждой уборки нужно промывать бак. Но для меня это не критично, учитывая эффективность.

Если хочешь просто быстро собрать пыль — бери вертикальный беспроводной. Вот есть рейтинг "Лучшие пылесосы 2025 года": https://vencon.ua/articles/rejting-luchshih-pylesosov. Но если нужна глубокая и качественная уборка — рекомендую модели с водяной фильтрацией. Всё зависит от твоих потребностей.
Leonofs вне форума   Ответить с цитированием
Ответ