|
Клуб потребителей Обсуждение товаров, услуг, торговых марок и их качества. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
20.03.2010, 23:30 | #1 |
Местный
|
Статьи о ремонте квартир или ШКОЛА РЕМОНТА ;) Днепропетровск
Здравствуйте уважаемые почитатели обучения и развития в ремонтно-строительной сфере.
Хотелось бы поговорить сегодня о том, что среди наших сограждан с давних пор укоренилась традиция производить большую часть ремонтно-строительных работ по возможности своими руками. Это относится и к постройке садового домика, и к ремонту собственной квартиры. Действительно, для того чтобы оклеить стены своего жилища обоями или покрасить двери, не обязательно приглашать бригаду маляров. Однако в умах многих наших сограждан прочно закрепилась некоторая боязнь сантехнической начинки нашей квартиры. Мы привыкли в случае протечки крана или засора канализационных труб посылать SOS в жилконтору и ждать визита «Афони». Благо в свое время этот визит обходился в трешку или единицу «жидкой валюты». Но теперь, когда стоимость установки сантехнического оборудования приближается к стоимости самого оборудования, есть смысл подумать о расширении своей ремонтной квалификации. Давайте, не размениваясь по мелочам, начнем сразу с серьезного. С замены унитаза. Унитаз и его установка Существуют три основных способа крепления унитаза к полу: 1) можно просто зафиксировать его на цементном или плиточном полу с помощью шурупов, ввинченных в дюбели; 2) второй способ стар, как мир, несколько сложнее, но более надежен. Унитаз крепится к тафте – деревянной доске, утопленной в выемке пола. Тафта изготавливается из хорошо проолифленной прочной древесины (к примеру, из дуба). Снизу тафты устанавливаются анкеры, обеспечивающие надежность ее закрепления в полу. Простейшими анкерами могут служить гвозди, вбитые в шахматном порядке и выступающие из тафты на 20-30 мм. Выемка в полу заливается цементно-песчаным раствором, в котором утапливается тафта с анкерами, заподлицо с полом. После схватывания раствора унитаз фиксируется обычными шурупами. Шурупы необходимо смазать тавотом или автомобильной графитной, чтобы впоследствии они легко отворачивались. И в первом, и во втором случаях под головки шурупов следует подложить резиновые шайбы, предотвращающие повреждение станины унитаза; 3) установить унитаз можно и с помощью эпоксидного клея. Прежде всего необходимо очистить склеиваемые поверхности от грязи и тщательно их обезжирить. Затем поверхности следует обработать корундовым камнем для создания шероховатости и вновь обезжирить. На опорную поверхность наносится слой смолы толщиной 4-5 мм, и унитаз плотно прижимается к полу. Во втором и третьем случаях для полного схватывания раствора или эпоксидной смолы следует дать выдержку не менее 10-12 часов. Так что, возможно, придется несколько раз наведаться к соседям или в ближайшее платное заведение. Во избежание конфузов необходимо самым тщательным образом подключиться к отводной линии. Часть унитаза, непосредственно присоединяемая к канализационному отводу, называется выпуск. Выпуск может быть прямым (вертикальным) или косым (под углом). На нем имеются наружные канавки, которые следует промазать разведенным в олифе суриком, после чего выпуск надо плотно обмотать смоляной прядью. При этом прядь не должна на 3-4 мм доходить до конца выпуска. В противном случае она может попасть в трубу, что приведет к образованию затора. Далее выпуск вставляется в предварительно очищенный от старого герметика раструб канализационного отвода и кольцевой зазор законопачивается жгутиками из льняной пряжи. После чего зазор зачеканивается цементно-песчаным раствором. Для предотвращения выкрашивания зачеканки нелишне обмотать свежий шов бинтом и промазать его оставшимся раствором. Теперь осталась последняя операция – подсоединение смывного бачка. Если бачок крепится непосредственно к полочке унитаза, то присоединение патрубка к горловине производится только резиновой манжетой. Треть манжеты одевается на патрубок, остальные две трети выворачиваются наизнанку и натягиваются на нее же, обнажая торец патрубка. Затем патрубок и горловина совмещаются, и вывернутая часть манжеты надевается на горловину. В ряде случаев смывной бачок крепится к стене на некотором расстоянии от унитаза. При такой компоновке к бачку приворачивается труба, противоположный конец которой смазывается суриком и оборачивается паклей. Труба и горловина унитаза соединяются манжетой, фиксируемой на трубе тонкой проволокой. Последний штрих – запитка смывного бачка от подающей водопроводной трубы и регулировка уровня воды в нем. ВНИМАНИЕ: перед началом работ не забудьте отключить воду! Запорный вентиль находится на подающей водопроводной трубе, при ее входе в квартиру. Помните, если вы не уверены в своих силах не стоит приступать к выполнению работ самостоятельно - это может привести как к порче материального достатка так и эмоционального. Предприятие ЧП Губкин по Вашему заказу профессионально выполнит установку унитаза, гарантируя как качество работ, так и сроки их выполнения. Наши контакты: (098 ) 330-61-20 — Яна (056) 788-57-80 — Яна (050) 502-49-48 — Яна (063) 637-14-32 — Яна Наш сайт:
__________________ ВЫПОЛНИМ РЕМОНТ КВАРТИР, ДОМОВ в ДНЕПРОПЕТРОВСКЕ ("под ключ", частично). Тел. (098 ) 330-61-20, (050) 502-49-48 (056)788-57-80. Сайт: Последний раз редактировалось Silikat; 10.08.2011 в 14:58. |
23.05.2010, 22:27 | #2 | |
Местный
|
Ответ: Статьи о ремонте квартир или ШКОЛА РЕМОНТА ;) Днепропетровск
Цитата:
__________________ ВЫПОЛНИМ РЕМОНТ КВАРТИР, ДОМОВ в ДНЕПРОПЕТРОВСКЕ ("под ключ", частично). Тел. (098 ) 330-61-20, (050) 502-49-48 (056)788-57-80. Сайт: Последний раз редактировалось Silikat; 10.08.2011 в 14:59. |
|
28.07.2010, 19:33 | #3 |
Местный
|
Ответ: Статьи о ремонте квартир или ШКОЛА РЕМОНТА ;) Днепропетровск
__________________ Жить по Фэн - Шуй, и Ваши успехи удивят многих |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|