Как выбирать бытовую технику для своего стиля интерьера.
Выбор бытовой техники — это не только вопрос функциональности, но и способ подчеркнуть индивидуальность вашего интерьера. Я всегда обращаю внимание на то, чтобы техника гармонировала с общим стилем квартиры, ведь даже самая современная плита или холодильник могут выбиваться из концепции, если их форма или цвет не совпадают с общим дизайном.
Первое, на что я ориентируюсь, — это цветовая гамма iskra.org.ua/venkon-journal-zhurnal-poleznyh-sovetov-o-tehnyke-kotoraya-delaet-zhyzn-komfortnee/iskra.org.ua/venkon-journal-zhurnal-poleznyh-sovetov-o-tehnyke-kotoraya-delaet-zhyzn-komfortnee/. Если ваш интерьер выполнен в нейтральных тонах, можно позволить себе яркую бытовую технику как акцентный элемент. В противном случае лучше выбирать устройства в спокойной, «сливающейся» с интерьером палитре: белый, черный, серебристый или пастельные оттенки.
Форма и линии техники также имеют значение. В минимализме отлично смотрятся гладкие, лаконичные приборы без лишних деталей, а для интерьера в стиле «лофт» подойдут металлические поверхности и открытые элементы. Лично я часто рассматриваю технику как продолжение мебели — она должна «вписываться» в пространство, а не выделяться отдельно.
Не менее важно и качество материалов. Дешевый пластик может быстро потерять вид, особенно на кухне, где техника подвергается ежедневному использованию. Я предпочитаю металл или стекло, которые легко чистятся и при этом выглядят солидно.
|