|
|||||||
| Психология человека Собсвенно всё, что происходит в душе у Homo sapiens |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Гость
|
![]() Группа ученых из Лейпцигского университета обнаружила взаимосвязь между характером человека и названием его электронной почты. Также ученые установили, что пользователи Всемирной сети зачастую делают выводы о характере человека по его адресу e-mail, сообщает Корреспондент.net. В ходе исследований ученые отобрали 600 адресов e-mail, владельцы которых прошли тест на выявление черт характера. Затем группа студентов попыталась оценить, насколько название почтового ящика кажется им невротичным (neurotic), открытым (open), старающимся понравиться (agreeable), самовлюбленным (narcisstic) или экстравертированным (extroverted). По завершению эксперимента оказалось, что студенты переносили оценку названий почтовых ящиков на их владельцев. К примеру, они полагали, что владельцы ящиков, в которых упоминаются слова вроде little (маленький), sweet (сладкий), bunny (кролик) были контактными и общительными, хотя и более склонными к неврозам. В то время владельцев ящиков со словами thebest (лучший) и king (король) сочли самовлюбленными. Что характерно, специалисты подтвердили, что в большинстве случаев студенты оказались правы, определяя характер человека. Они не могли лишь правильно определить, является ли человек экстравертом или нет. Ученые сообщают, что, выбирая название для своего электронного почтового ящика, люди все равно передают часть информации о себе. (с) |
|
|
|
#2 |
|
Гость
|
ггг...Мась ,а с этим поспоришь?))))))
|
|
|
|
#3 |
|
Модератор
|
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Новичок
|
Мне кажетсячто это не в темку - типа открытие. В основном каждый называет свой мэил от своего имени и фамилии, и причем тут какая то психология?
__________________ |
|
|
|
|
|
#5 |
|
Новичок
|
а у меня ящик по кличке кота назван...
о чем это может говорить кроме того что у меня есть кот? )) хотя вспоминая мыло некоторых знакомых, можно согласиться .. так же по поводу ника, который некоторые выбирают в сети |
|
|
|
|
|
#6 |
|
Бессмертный
|
У меня фамилия в названии ящика. А ник - литературный герой, как выяснилось ,чрезвычайно мало известный. Поэтому для многих мой ник - просто набор букв, так какие из этого выводы можно сделать?
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Новичок
|
эти исследования только махонький частный случай, не отражающие действительность... и без профессоров понятно, что человек в любой своей самоиндентификации частично старается отразить что-то для него близкое, и черты личности, конечно, будут там присутствовать. А вот почтовые ящики чаще регят по принципу удобства или узнаваемости, поэтому часто там присутствуют элементы фамилии, имени, года рождения или просто запоминающееся сочетание букв или цифр.
Например у меня один из ящиков имеет простую комбинацию из трёх букв - так проще и очень удобно его называть по телефону... не нужно, например, нудно втолковывать человеку не прущему в английском труднопроизносимое прочтение русской фамилии англицкими буквами... особенно если фамилия, что-то типа - Черезсемизаборногузадерищенский....
__________________ Форум о любви и не только, говорим о всех сферах отношений и о жизни... |
|
|
|
|
|
#8 |
|
Бессмертный
|
Ггг .... а если у меня много mail-оф... то что, это значить что я многохарактерный ?
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
Бессмертный
|
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
Новичок
|
Видимо, оттого, что книги кардинально расходятся с реальностью...
|
|
|
|
![]() |
| Метки |
| e-mail, адрес, характер |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|