Форум города Днепр (Днепропетровска)
Форум города Днепр

Вернуться   Форум города Днепр (Днепропетровска) > ОН И ОНА > Психология человека

Психология человека Собсвенно всё, что происходит в душе у Homo sapiens

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.07.2010, 09:43   #1
Фигуля
Особо приближенный

Поблагодарили 120 раз(а) в 108 сообщениях
Настроение: Cheeky
Вес репутации: 527
Фигуля репутация неоспоримаФигуля репутация неоспоримаФигуля репутация неоспоримаФигуля репутация неоспоримаФигуля репутация неоспоримаФигуля репутация неоспоримаФигуля репутация неоспоримаФигуля репутация неоспоримаФигуля репутация неоспоримаФигуля репутация неоспоримаФигуля репутация неоспорима
Восклицание Притчи

Считаю, что притчи основаны на психологии человека, его поведени, поэтому буду постит тутачки))))
Садимся удобней на подушку и слушаем))

1. [BSIZE="2О[/SIZE/B]днажды молодая девушка,придя к отцу,стала жаловаться:
- Отец, я устала, у меня такая тяжелая жизнь, такие трудности и проблемы, я всё время плыву против течения, у меня нет больше сил… что мне делать?
Отец улыбнулся и,вместо ответа поставил на огонь 3 одинаковых кастрюли с водой, в одну бросил морковь, в другую положил яйцо, а в третью насыпал зёрна кофе. Через некоторое время он вынул из воды морковь и яйцо и налил в чашку кофе из 3 кастрюли.
- Что изменилось? – спросил он свою дочь.

- Яйцо и морковь сварились, а зерна кофе растворились в воде – ответила она.
- Нет, дочь моя, это лишь поверхностный взгляд на вещи. Посмотри – твёрдая морковь, побывав в кипятке, стала мягкой и податливой. Хрупкое и жидкое яйцо стало твёрдым… Внешне они не изменились, они лишь изменили свою структуру под воздействием одинаковых неблагоприятных обстоятельств – кипятка. Так и люди – сильные внешне могут расклеиться и стать слабаками там, где хрупкие и нежные лишь затвердеют и окрепнут…
- А кофе? – спросила дочь
- О! Это самое интересное! Зёрна кофе полностью растворились в новой враждебной среде и изменили её, превратив кипяток в великолепный ароматный напиток.
Есть особые люди, которые не изменяются в силу обстоятельств, – они изменяют сами обстоятельства и превращают их в нечто новое и прекрасное, извлекая пользу и знания из ситуации…(С)...
Старый 29.07.2010, 11:37   #2
Zirael
Бессмертный

Поблагодарили 71 раз(а) в 61 сообщениях
Вес репутации: 362
Zirael скоро придёт к известности
По умолчанию Ответ: Притчи

Профессор философии, стоя перед своей аудиторией, взял пятилитровую стеклянную банку и наполнил её камнями, каждый не менее трёх сантиметров в диаметре.

В конце спросил студентов, полна ли банка?

Ответили: да, полна.

Тогда он открыл банку горошка и высыпал их в большую банку, немного потряс её.

Естественно, горошек занял свободное место между камнями. Ещё раз профессор спросил студентов, полна ли банка? Ответили: да, полна.

Тогда он взял коробку, наполненную песком, и насыпал его в банку. Естественно, песок занял полностью существующее свободное место и всё закрыл.

Ещё раз профессор спросил студентов, полна ли банка? Ответили: да, и на этот раз однозначно, она полна.

Тогда из-под стола он ещё вытащил две баночки пива и вылил их в банку до последней капли, размачивая песок.

Студенты смеялись.

А сейчас я хочу, чтобы вы поняли, что банка — это ваша жизнь. Камни — это важнейшие вещи вашей жизни: семья, здоровье, друзья, свои дети — всё то, что необходимо, чтобы ваша жизнь всё-таки оставалась полной даже в случае, если всё остальное потеряется. Горошек — это вещи, которые лично для вас стали важными: работа, дом, автомобиль. Песок — это всё остальное, мелочи.

Если сначала наполнить банку песком, не останется места, где могли бы разместиться горошек и камни. И также в вашей жизни, если тратить всё время и всю энергию за мелочи, не остаётся места для важнейших вещей. Занимайтесь тем, что вам приносит счастье: играйте с вашими детьми, уделяйте время супругам, встречайтесь с друзьями. Всегда будет ещё время, чтобы поработать, заняться уборкой дома, починить и помыть автомобиль. Занимайтесь, прежде всего, камнями, то есть самыми важными вещами в жизни; определите ваши приоритеты: остальное — это только песок.

Тогда студентка подняла руку и спросила профессора, какое значение имеет пиво?

Профессор улыбнулся.

— Я рад, что вы спросили меня об этом. Я это сделал просто, чтобы доказать вам, что, как бы ни была ваша жизнь занята, всегда есть место для пары банок пива.
Zirael вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2010, 20:43   #3
LadyGalya
Новичок

Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 294
LadyGalya на пути к лучшему

Если вы когда-нибудь были в цирке или в зоопарке, вас наверняка удивляло следующее: почему в вольере для слонов и старые слоны, ростом под шесть метров, и совсем маленькие слонята привязаны одинаковыми цепями к небольшому, вкопанному в землю столбику.
Кажется, что одинаково обращаться с такими разными животными совершенно нелогично. Конечно же, взрослого, крупного и сильного слона нужно привязывать более прочной и толстой цепью, чем маленького слоненка. Ведь при желании взрослый слон может просто уйти из вольера. Ему ничего не стоит выдернуть из земли столбик с цепью — для него это все равно, что для нас с вами сорвать цветок. А цепь он может порвать словно веревку.
Но здесь и кроется секрет. Взрослый слон давно забыл, что значит бороться за свободу. Давным-давно, когда он был маленьким, он понял, что, несмотря на все свои усилия, навсегда останется в клетке. И поэтому сейчас, превратившись в мощного и взрослого слона, который сильнее двадцати человек, он верит, что всего лишь пленник — и даже не пытается бороться.
Слоненок, который все время брыкается и пытается разорвать цепь, еще не потерял воли к свободе и веры в то, что он добьется успеха…

ВОПРОСЫ ДЛЯ РАЗМЫШЛЕНИЙ
- Чем вы сами или кто-то другой похожи на слона или на слоненка?
- Что можно назвать "цепью", которой вы привязаны?
- Что произойдет, если вы освободитесь?
- Есть ли какие-то ситуации, в которых вы сдавались и отказывались от борьбы?
- Каковы ваши убеждения по поводу собственных способностей?
- Может быть, вам нужно изменить эти убеждения?
- Каким образом вы могли бы повысить свою мотивацию к достижениям?
LadyGalya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2010, 20:49   #4
moonchild
Новичок

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 295
moonchild на пути к лучшему

Классная притча про слонов!
moonchild вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2010, 17:05   #5
Фигуля
Особо приближенный

Фигуля репутация неоспоримаФигуля репутация неоспоримаФигуля репутация неоспоримаФигуля репутация неоспоримаФигуля репутация неоспоримаФигуля репутация неоспоримаФигуля репутация неоспоримаФигуля репутация неоспоримаФигуля репутация неоспоримаФигуля репутация неоспоримаФигуля репутация неоспорима

Один арабский мудрец сказал:

حسب الدستور المعدل عام أصبحت إسبانيا دولة قانون إجتماعية و ديمقراطية تحت نظام ملكي برلماني. الملك منصبه فخري و رن و واحدئيس الوزراء هو الحاكم الفعلي للبلاد. البرلمان الإسباني مقسم الى مجلسين واحد للأعيا وعدد أعضاء يبل عين و واحد للنواب و عدد نتائج الانتخابات نائب. نتائج الانتخابات الأخير مباشرة من أصبحت الشعبسنوات، بينما سنوات، بينما يعين عنتخاباتضو من مجلس الأعيان و ينتخب الباقون من الشعب أيضاً. رئيس الوزراء و الوزراء يتم تعيينهم من قبل البرلمان اعتماداً على نتائج الانتخابات النيابية. أهم الأحزاب الإس أصمقسم الى مجلسين واحد للأعيان وعدد الشعببانية يتم ماعية و تعيينهمللأعيان

Классно, правда?
Я аж плакала... Особенно в этом месте: الإس أصمقسم الى
Старый 27.08.2010, 17:29   #6
Медвед
Главнокомандующий

Поблагодарили 225 раз(а) в 180 сообщениях
Настроение: Amused
Вес репутации: 13140
Медвед репутация неоспоримаМедвед репутация неоспоримаМедвед репутация неоспоримаМедвед репутация неоспоримаМедвед репутация неоспоримаМедвед репутация неоспоримаМедвед репутация неоспоримаМедвед репутация неоспоримаМедвед репутация неоспоримаМедвед репутация неоспоримаМедвед репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Золотце Посмотреть сообщение

حسب الدستور المعدل عام أصبحت إسبانيا دولة قانون إجتماعية و ديمقراطية تحت نظام ملكي برلماني. الملك منصبه فخري و رن و واحدئيس الوزراء هو الحاكم الفعلي للبلاد. البرلمان الإسباني مقسم الى مجلسين واحد للأعيا وعدد أعضاء يبل عين و واحد للنواب و عدد نتائج الانتخابات نائب. نتائج الانتخابات الأخير مباشرة من أصبحت الشعبسنوات، بينما سنوات، بينما يعين عنتخاباتضو من مجلس الأعيان و ينتخب الباقون من الشعب أيضاً. رئيس الوزراء و الوزراء يتم تعيينهم من قبل البرلمان اعتماداً على نتائج الانتخابات النيابية. أهم الأحزاب الإس أصمقسم الى مجلسين واحد للأعيان وعدد الشعببانية يتم ماعية و تعيينهمللأعيان

Классно, правда?
а мне это место понравилось... глубоко... البرلمان الإسباني مقسم الى
Медвед вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2010, 18:00   #7
Масяня
Модератор

Поблагодарили 354 раз(а) в 305 сообщениях
Настроение: Cheerful
Вес репутации: 4738
Масяня репутация неоспоримаМасяня репутация неоспоримаМасяня репутация неоспоримаМасяня репутация неоспоримаМасяня репутация неоспоримаМасяня репутация неоспоримаМасяня репутация неоспоримаМасяня репутация неоспоримаМасяня репутация неоспоримаМасяня репутация неоспоримаМасяня репутация неоспорима

Цитата:

Классно, правда?
Цитата:
Сообщение от Медвед Посмотреть сообщение
а мне это место понравилось... глубоко... البرلمان الإسباني مقسم الى
وهنا رثاء اسبانيا؟
يجب عليك على الأقل كتابة الجملة صحيحة
Старый 01.09.2010, 13:36   #8
Фигуля
Особо приближенный

Цитата:
Сообщение от Масяня Посмотреть сообщение
وهنا رثاء اسبانيا؟
يجب عليك على الأقل كتابة الجملة صحيحة
чиво? Мась, за это банят! ггггггг

вот еще:

Цитата:
Лежали в больнице,

в палате одной, два парня -

серьёзно больны...

Один спать не мог...

Он мог только сидеть...

Другой иногда видел сны...

Когда просыпался - просил:-"Расскажи, что видишь ты, друг, за окном..."

А тот отвечал:-"Ничего...

Полежи...

Я вижу с колоннами дом!

Направо...

А слева раскинулся парк... И гладь небольшого пруда...

Там дети пускают кораблики так, как будто большие суда!...

Вот парочка, нежно обнявшись, сидит в аллее прекрасных цветов!

А за горизонтом по небу плывёт, волною, гряда облаков..."

Кто долго лежал на спине, тот поймёт, как хочется встать у окна!

Вдохнуть полной грудью! Глядеть, где зовёт, цветением буйным весна!

И тот, что сидел, хорошо понимал - рассказ этот, нужен двоим!

И всё говорил, а другой представлял себя у окна вместе с ним!

Так шёл день за днём...

Сила духа-взяла!

Однажды на локоть привстал.

Но парня, который всё время сидел,

лежачий больной не застал...

-"Он умер,"- сказала войдя, медсестра - "Теперь будешь ты у окна"...

Она подняла его,

сесть помогла,

и... взору открылась стена!!!

-"Да как же он мог?!! Говорил - пруд и парк! Цветы из окошка видны???"

-"Он слеп был," - сказала ему медсестра,-"ОН ПРОСТО НЕ ВИДЕЛ СТЕНЫ!"
Старый 01.09.2010, 13:44   #9
Масяня
Модератор

Масяня репутация неоспоримаМасяня репутация неоспоримаМасяня репутация неоспоримаМасяня репутация неоспоримаМасяня репутация неоспоримаМасяня репутация неоспоримаМасяня репутация неоспоримаМасяня репутация неоспоримаМасяня репутация неоспоримаМасяня репутация неоспоримаМасяня репутация неоспорима

QUOTE=Золотце;45797]чиво? Мась, за это банят! ггггггг/QUOTE]

IMGhttp_//s55.radikal.ru/i147/1009/f0/1bc4fef194f1t.jpg/IMG]

а вот от меня

QUOTE]I]B]Парень гонит на мотоцикле 100 миль в час (около 180 км/ч)
Девушка: Помедленней, мне страшно!
Парень: Нет, это весело.
Девушка: Ничего подобного. Пожалуйста, это слишком страшно!
Парень: Тогда скажи мне, что ты меня любишь.
Девушка: Хорошо, Я люблю тебя. Тормози!
Парень: Теперь обними меня ОЧЕНЬ сильно.
*Девушка обнимает его*
Парень: Можешь снять мой шлем и надеть его на себя? Он мне надоел....
(в газете на следующий день)
"Мотоцикл разбился о здание из-за неполадки в тормозах. На тот момент на нём было два человека, и лишь один выжил."
На самом же деле, на половине пути по дороге, парень осознал, что тормоза сломаны, но он не хотел, чтобы девушка об этом знала. Вместо этого, он попросил её сказать, что она его любит и обнять в последний раз. Затем он заставил её надеть его шлем, чтобы она осталась жива, несмотря на то, что это означало, его смерть. /B]/I]/QUOTE]
Старый 01.09.2010, 13:50   #10
Фигуля
Особо приближенный

я давно слышала эту притчу/рассказ.....слёзы((((
Старый 01.09.2010, 13:53   #11
Масяня
Модератор

Цитата:
я давно слышала эту притчу/рассказ.....слёзы((((
та да...
вот это настоящая любофф!!!
Старый 01.09.2010, 13:56   #12
Фигуля
Особо приближенный

Цитата:
Сообщение от Масяня Посмотреть сообщение
та да...
вот это настоящая любофф!!!
а мне кажеться так должен поступить не только любящий мужчина, а и любой другой...но тока если он Мужчина!!!!

Последний раз редактировалось Фигуля; 01.09.2010 в 17:03.
Фигуля вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.09.2010, 15:12   #13
Масяня
Модератор

Чувства - как Armani- Или настоящие, или не надо

Понты - как шубы Roberto Cavalli - идут только Филиппу Киркорову

Секс - как Gucci - много не бывает

Кокаин - как Versace - уже немодно, но многие привыкли

Сигареты - как Valentino - элегантно, но старит

Клубы - как Richmond - уже просто смешно

Алкоголь - как Dolce&Gabbana - только в меру

Замуж - как Chanel - традиционно, все хотят

Скромность-как Cartier-украшает...
Старый 01.09.2010, 17:06   #14
Медвед
Главнокомандующий

Поблагодарили 225 раз(а) в 180 сообщениях
Настроение: Amused
Вес репутации: 13140
Медвед репутация неоспоримаМедвед репутация неоспоримаМедвед репутация неоспоримаМедвед репутация неоспоримаМедвед репутация неоспоримаМедвед репутация неоспоримаМедвед репутация неоспоримаМедвед репутация неоспоримаМедвед репутация неоспоримаМедвед репутация неоспоримаМедвед репутация неоспорима

я нэ поняв... шо за безпредел творится??!
Медвед вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.09.2010, 17:08   #15
Фигуля
Особо приближенный

Цитата:
Сообщение от Медвед Посмотреть сообщение
я нэ поняв... шо за безпредел творится??!
Товарищ, Вы или по теме или мимо)))))))

ну шоб на личности не переходить...я там понимаешь распинаюсь, переживаю шоб Вы не обиделись, а Вы оно вон каК((

Метки
притчи