|
Юридический форум Правовая информация, законодательство и юр. консультации |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
-Вредина-
|
![]()
Не нашла более удачного места.
На днях планируется суд - дело вприципе пустяковое, поэтому адвоката не нанимали (уж больно дорогие они нынче). Как себя вести? Люди мы простые, юридически не подкованы в лексиконе....Сильно ли судья будет напрягать? Желателен ли адвокат вообще? У кого были подобные случаи - поделитесь правилами поведения)))))))
__________________ Если Я вас напрягаю или раздражаю, Вы всегда можете забиться в углу и поплакать. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
~БогЫня~
|
![]()
Зая, может и не в тему напишу (не приходилось бывать), но мне кажеться, что одно из важных критериев - быть уверенным... во всем: в своей правоте в первую очередь... и это показывать.. уверенного человека опасаются... Ну и быть готовым, что может быть прессинг... причем не обязательно со стороны судьи... а и других учасников/сторон... тут, наверное, важно не растеряться и не нервничать...
ПыСы Может тему в юридический подфорум переместить? |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
а вести нужно себя спокойно, но если вы станете замечать что "правда" плавно переходит не на вашу сторону - падайте на пол и с криками слезами начинайте колотить конечностями по полу! Пример как нужно делать смотрите по этой ссылке )) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
-Вредина-
|
![]() Цитата:
просто, в свои юнные года мне сложно быть уверенной перед такими установами как БТИ, Гос.Конторы, Нотариат (хотя ко мне у них притензий не долно быть)... я даже не знаю ,что говорить надо((((( зы. ага, мож перенести)))))))
__________________ Если Я вас напрягаю или раздражаю, Вы всегда можете забиться в углу и поплакать. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
~БогЫня~
|
![]()
Смотри, такие органы боятся не нужно. Я понимаю, что ты не совсем уверена при общении с ними, но вот посуди сама: если им нужна будет какая-то информация - они зададут тебе вопрос, если ты видишь, что разговор идет не в то русло - всегда можно сказать, что ты хотела бы добавить то-то и то-то...В любом случае, все судовые документы будут подписываться - прочитай, и если с чем-т о не согласна, СРАЗУ об этом скажи... а еще лучще - до составления бумаг... просто скажи, что хотела бы уточнить, на всякий случай, по этому вопросу... вот...
А вообще, все там люди, у всех есть дети, сестры, мамы... и не такие уж они страшные, если с ними по нормальному и не хамить (не представляю, чтоб ты нахамила)... есть конечно индивидумы, но ты сама сразу поймешь, что к ним не стОит лезть... Да, и кстати, если ты скажешь, что ты первый раз сталкиваешься с подобными вещами, помогите пожалуйста, подскажите к кому обратиться... и т.д... в общем, такое тоже любят ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
Если почувствуете, что дело поворачивается не в вашу пользу или не хватает знаний - заявляйте судье, что вам требуется квалифицированная юридическая помощь, объявят перерыв для того, что нанять адвоката. Не раздражайте без нужды судью - если вам предлагают задать вопрос, не нужно вываливать все ваши соображения по поводу дела. То же самое с ответами - отвечаете по существу. В общем все... если у вас спора не предвидится, все должно хорошо пройти. Что за дело у вас, кто ответчик, что в просительной части искового заявления написано? Ах, да) одеваться откровенно не стоит, ругаццо матом и проявлять сильные эмоции - тоже)
__________________ Форум о любви и эротике |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Новичок
|
![]()
...и лучше иметь на каждое высказывание от противной стороны - документ опровергающий это.
Судьи оперируют в основным - документами, слова к делу пришить сложно...
__________________ Форум о любви и не только, говорим о всех сферах отношений и о жизни... |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Профи
|
![]()
"...Коли в кімнаті залишилися суддя Бібік і представник відповідача Мазур Людмила Михайлівна, служитель Феміди, повідав, що з "газовиками" інакше не можна і надалі за нещодавніми змінами в ЦПК, він з такими, як ми взагалі не зустрічатиметься і не розмовлятиме, бо йому надане право виносити рішення без розгляду, за наказом.
А потім, з вип'яченою нижньою губою, спогорда на підвищених тонах додав: - Ваші родичі мене так дістали, що якби я зустрів вашого сина на вулиці, то я б йому, не вагаючись, якби не був суддею, у щелепу врізав і спокійно пішов би собі далі" © СПЕЦКОР, 2010 Статья, цитата из которой приведена выше, опубликована |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
-Вредина-
|
![]()
Андрюша Мазур в своем стиле)))не понятно (с)))))))))
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Профи
|
![]()
1. С одной стороны, ценность суждений анонима обо мне (не анониме) очень сомнительна.
2. С другой стороны, всё-таки, интересно, что же за "мой" стиль Вы имеете в виду. 3. В-третьих, в данной теме обсуждают поведение в суде (участников процесса и судей), а не стили участников обсуждения. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
-Вредина-
|
![]()
фу, зануда))))))))
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Профи
|
![]() Цитата:
Везде. Я привёл пример недостойного поведения в суде судьи. И хотел подчеркнуть, что если решение уже готово заранее, до заседаний, то поведение участников вообще никакой роли не играет. Разве что судья оштрафует того, кто на его взгляд нарушает порядок. Но на сути процесса и предвзятого несправедливого решения этот штраф не отразится. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Профи
|
![]()
В Вашем посте прямо не указано, кто же именно "зануда".
Но он идёт непосредственно после поста Масяни. Достаточно вероятно предположение, что это Вы - о ней. |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
-Вредина-
|
![]() Цитата:
но, Вы все равно поняли кому это ![]()
|
![]() |
![]() |
![]() |