Форум города Днепр (Днепропетровска)
Форум города Днепр

Вернуться   Форум города Днепр (Днепропетровска) > ОН И ОНА > Психология человека

Психология человека Собсвенно всё, что происходит в душе у Homo sapiens

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.01.2025, 11:30   #1
jimbrown1
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 28
jimbrown1 на пути к лучшему
По умолчанию Как TikTok влияет на нашу концентрацию и психическое состояние?

Я заметил, как легко терять счёт времени, пролистывая TikTok. Короткие, динамичные видео постоянно удерживают внимание, но мне интересно, влияет ли это на мою способность концентрироваться в долгосрочной перспективе. Некоторые говорят, что это ухудшает фокус, другие считают, что это просто новый формат потребления контента.

Если вам интересно изучить альтернативные способы установки приложений вне официального магазина, http_//protik18.com/узнайте больше о Scarlet iOS — стороннем магазине приложений.

Что вы думаете? Заметили ли вы изменения в своей концентрации или психическом состоянии после регулярного использования TikTok? Будет интересно услышать разные мнения!

Последний раз редактировалось jimbrown1; 24.03.2026 в 12:16.
jimbrown1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.09.2025, 09:47   #2
jimbrown1
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 28
jimbrown1 на пути к лучшему
По умолчанию Re: Как TikTok влияет на нашу концентрацию и психическое состояние?

Р?нтересный РІРѕРїСЂРѕСЃ РІС‹ подняли. РЈ меня РїРѕС…РѕР¶РёРµ ощущения: РёРЅРѕРіРґР° хочется просто посмотреть пару роликов, Р° потом замечаю, что прошло СѓР¶Рµ полчаса. Думаю, это связано СЃ тем, что алгоритмы специально подбирают максимально вовлекающий контент, Рё РјРѕР·Рі постепенно привыкает Рє короткому формату. Р?Р·-Р·Р° этого становится сложнее долго концентрироваться РЅР° более «длинных» задачах, например чтении РєРЅРёРіРё или работе над проектом.

Кстати, раз уж речь зашла о приложениях, недавно узнал про [scarletisostore.com](scarletisostore.com) — это сторонний магазин приложений для iOS. Там можно ставить разные программы, которых нет в официальном App Store. Возможно, кому-то будет интересно, если хочется попробовать альтернативные способы установки приложений.

Рђ РїРѕ РїРѕРІРѕРґСѓ TikTok — РјРЅРµ кажется, РІСЃС‘ зависит РѕС‚ баланса. Если есть самоконтроль, то вреда будет меньше, Р° если смотреть бесконечно, то внимание реально «рассеивается». Р?нтересно услышать ещё мнения.
jimbrown1 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ